수택초등학교


급식운영기본방침
홈페이지 현재위치입니다.
Home  > 알림마당 > 학교급식 > 급식운영기본방침

급식운영의 목적

  • 가. 합리적 영양섭취
  • 나. 올바른 식습관 형성
  • 다. 지역주민의 식생활 개선
  • 라. 도덕교육의 실습장
  • 마. 급식을 통한 영양교육
  • 바. 식량정책 기여 및 환경오염 방지

급식운영의 목표

  • 가. 성장이 활발한 학령기 아동이 대상이므로 균형 잡힌 영양공급을 통한 최대한 성장발달을 이루어야한다
  • 나. 감수성이 예민하고 지식 흡수가 용이한 아동에게 영양 및 식품에 관한 지식 교육 등 조기에 바른 식습관을 길러줄 수 있는 교육이 병행되어야 한다.
  • 다. 학령기에 일어날 수 있는 영양 문제인 편식과 식욕부진, 결식, 비만, 영양부족, 체중부족, 충치 등을 예방하는 교육이 필요하다
  • 라. 가정과의 연계지도로 교육성과를 높일 수 있게 한다.

학교급식 운영방침

  • 가. 교육의 일환으로 한다.
    - 아동의 심신 양면의 발달을 도모하고, 올바른 영양지식과 식습관을 함양시키 는 지?덕?체의 조화적인 교육의 장으로 운영한다.
  • 나. 공동체 의식과 사회성을 개발, 소속감, 협동심 함양, 민주 시민의 자질을 향상 시킨다.
  • 다. 편식아 및 과식아교정을 위한 식생활개선 및 영양교육과 예절교 육을 병행한다.
  • 라. 사제간의 예절 및 친구간의 우정, 식사예절, 주변의 정돈, 당번활동 등으로 일상생활의 기본적인 행동양식을 습관화시킨다.

퀵메뉴

퀵메뉴
  • 전자도서관-새창
  • 학교알리미-새창
  • 방과후학교

화면크기조절

  • 글씨크기 크게
  • 글씨크기 원래대로
  • 글씨크기 작게
top으로 가기